Baguete Crocante

Na Baguete Crocante, a ricota e o damasco suavizam o gosto do queijo de cabra, que com o crocante do pão fazem um delicioso lanche :)

 

Vai precisar de…
5 a 6 damascos secos e suculentos
100g de ricota
75g de queijo de cabra ralado
20g de nozes
1 colher de chá de manteiga
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora
1 baguete de 20 a 25cm

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Corte a baguette ao meio no sentido do comprimento, retire quase todo o miolo e reserve.
3- Passe uma finíssima camada de manteiga na baguette, corte os damasco em tiras finas e rale o queijo de cabra.
4- Em uma vasilha, esfarinhe a ricota com as mãos e misture-a ao queijo de cabra ralado, os damascos, às nozes em lascas grosseiras (utilize uma faca para cortá-la, veja no filme) e à pimenta moída (demos cinco voltas do moedor de pimenta).
5- Coloque este recheio na baguette e leve ao forno quente por 15 minutos. Sirva como lanche ou com uma salada verde, fica perfeita!

baguete_crocante_1

Baguete crocante, com nozes, damasco e ricota
Baguete crocante, com nozes, damasco e ricota

baguete_crocante_4

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*