Crocante de banana

Uma sobremesa que acompanha maravilhosamente bem sorvete de creme!

Serve 2 pessoas

Vai precisar de…
2 bananas nanicas (d’água) maduras
1 xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga + 1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 1/2 colher de sopa de aveia em flocos

Vamos começar!
1- Pré-aqueça ao forno a 250ºC.
2- Misture farinha de trigo e açúcar refinado com um garfo. Acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga e comece a misturar com as mãos até formar uma farofa solta. Por fim, acrescente a aveia em flocos, misture novamente e reserve.
3- Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e deixe ele derreter. Enquanto isso, descasque as bananas.
4- Quando o açúcar estiver derretido, como um caramelo, coloque as bananas e uma colher de chá de manteiga e espere dourar. Mexa a panela de vez em quando – sem usar espátula ou colher – para que a banana não grude e a manteiga se misture ao caramelo. Quando estiver bem dourada, vire a banana e deixe dourar do outro lado.

#DicaDaTia: essa última dourada da banana pode ser leve, pois ela ainda vai ao forno.

5- Retire as bananas douradas e coloque em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com a farofa e leve ao forno quente por 5 minutos e depois deixe por mais 4 minutos no grill para terminar de dourar. Está pronto!
Sirva com 2 bolas de sorvete de creme e bom apetite :)

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Farofa pronta
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Banana caramelando

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Acompanhando sorvete de creme

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