Tagliolini Pomodoro e Basílico

De Sergio Pagano

 

Vai precisar de…
125g de tagliolini
1 lata de pomodori pelati (ou tomates pelados)
1/2 cebola bem picada
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
3 colheres de cafezinho de sal para cozinhar o tagliollini
2 colheres de cafezinho de sal para o molho de tomate
1/2 colher de cafezinho de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara de azeite de oliva
Parmesão ralado para polvilhar ao final

Vamos começar!
1- Pique a cebola bem pequena e passe o pomodoro na peneira.
2- Coloque uma panela tampada com água para ferver em fogo alto e, enquanto isso, prepare o molho.
3- Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola em fogo baixo até a cebola amolecer. Junte o pomodoro passado na peneira, sal, pimenta moída e folhas de manjericão. Mantenha em fogo baixo e deixe para evaporar, até que o molho fique com a consistência desejada. Quando mais tempo, mais grosso ele ficará. Nós deixamos basicamente o tempo de cozimento da massa.
4- Quando a água do macarrão esquentar, coloque sal. Quando estiver fervendo, coloque a massa e espere o tempo de cozimento que manda a embalagem.
5- Com a massa cozida e o molho prontos, escorra a massa e coloque-a na panela do molho. Misture, coloque em um prato bem bonito e polvilhe com queijo parmesão ralado. Bom apetite!

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  • Oi, Tia Emília!Tudo bem?
    Este é o macarrão preferido de minha mãe!
    Ela tem quase 90 anos, mas nem parece, pois acompanha novelas, comenta-as, e adora futebol!
    Quando tem um bom jogo, ela assiste e grita… “Goooool!
    Bjs, Laurinha

    • Oi Laurinha, depois de acompanhar um jogo de futebol, só um macarrão gostoso desses para recuperar as energias :D Beijo grande para você e para a sua mãe :)

  • Fiz a massa,simples como gosto!!!Deliciosa,adorei!
    Parabéns!

    • Que bom, Dirlene!!! Se tiver foto, manda pra gente postar aqui :D :D Beijos!!

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