Cocada de ovo

Da querida tia Silvya Calmon – Via Carla Didier

Essa é a receita de cocada que todo mundo queria: mistura 4 ingredientes, coloca no forno e voilá! Uma cocada maravilhosa para servir de sobremesa!

 

Vai precisar de…
1 1/2 xícara de açúcar cristal
3 gemas
1 coco grande ralado de costas
1 colher de sopa de manteiga
+ manteiga para untar o pirex

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Unte o pirex que vai ao forno com manteiga.
3- Compramos o coco fresco já ralado na feira de Moema. Se você não souber aonde encontrar coco já ralado, compre-o inteiro, tire a casca e rale no ralo grosso.
4- Separe as gemas das claras.
5- Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas, o coco ralado e a manteiga e misture, de preferência com as mãos, para que fique o mais homogêneo possível.
6- Coloque no pirex untado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, sem deixar dourar. Veja o ponto no filme.

cocada_de_ovos_3

cocada_de_ovos_2

cocada_de_ovos_1

  • Olá. Parabéns pelo Blog. Adoro navegar por ele. Mas, pf, me ajude o que é coco ralado de costas????
    Abçs.
    Thaiis.

    • Oi Thaiis,
      Realmente, essa não é muito fácil de deduzir pelo nome :)
      Coco ralado de costas significa que ele deve ser ralado pela parte abaulada de fora. Imagine que meio coco é uma concha. Você iria ralá-la pela parte abaulada do fundo, que seria “as costas” do coco, e não pela lateral.
      Deu pra entender?
      Beijos!

  • Meninas que honra a cocada de minha vo Sylvia no blog de vcs!
    Realmente essa cocada e muito gostosa e rapida.
    Mais uma vez parabens pelo trabalho de voces!!
    Bjks.

    Carla

    • Que delícia, Andressa!! Essa receita é muito especial, ótima escolha! :D Beijos

  • Olá! Adorei a receita!!!Será que fica bom para rechear bolo?? Obrigada!!

  • Delícia !!!! vou aproveitar um coco que tenho congelado e fazer ! obrigada bj

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*