Torta de limão

De Adelisa

 

Vai precisar de…
150g de manteiga amolecida
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
3 limões (sumo)

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Misture a manteiga, a farinha de trigo e as 2 colheres de sopa de açúcar em uma vasilha e com as mãos, até formar uma massa homogênea.
3- Abra a massa em um pirex – veja como fizemos no filme – e fure-a com um garfo duas vezes. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
4- Enquanto isso, esprema os 3 limões e misture ao leite condensado. Reserve
5- Depois que você retirar a massa do forno, separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, continue batendo e vá colocando o açúcar de 2 em 2 colheres até incorporar e virar um creme bem branco e bonito.
6- Coloque na massa pré-assada o creme de limão com leite condensado e, por cima, as claras batidas em neve com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido e mantenha a temperatura em 180ºC. Deixe até o merengue aloirar, por cerca de 35 minutos.

torta_de_limao_1

torta_de_limao_2

torta_de_limao_6

torta_de_limao_7

torta_de_limao_8

torta_de_limao_9

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*