Bolo de maçã ácida

De Nícia Maria

No dia 7 de maio (amanhã), na Livraria Saraiva do Shopping Barra, em Salvador, será relançado o maravilhoso livro Receitas de Terra e Mar, de Nícia Maria Dantas. Para quem não conhece, este é um livro recheado de receitas cheias de história de vida, experiência e requinte. Aqui no blog, já postamos dele o frango com cobertura crocante e os ovos mexidos com salmão defumado.

A receita de hoje, este bolo de maçã, também vem dele e é fácil de fazer, caseiro e muito gostoso!!

O que | Relançamento do livro Receitas de Terra e Mar, de Nícia Maria
Quando | 7 de maio, às 18:30
Aonde | Livraria Saraiva do Shopping Barra: Avenida Centenário, 2992, Chame-Chame – Salvador – BA

Onde comprar
Livraria Saraiva
Livraria Cultura

 

Serve 8 pessoas

Vai precisar de…
2 maçãs ácidas (verdes)
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de nozes quebradas com a mão
Manteiga para untar

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de bolo com manteiga (não precisa polvilhar).
2- Lave e corte as maçãs em pedaços e coloque-os no liquidificador. Acrescente o óleo e os ovos e bata até homogeneizar.
3- Enquanto isso, misture fermento, açúcar, canela, farinha de trigo e nozes em uma tigela. Lembre-se de quebrar as nozes com as mãos. Quando a mistura da maçã estiver homogênea, junte aos ingredientes da tigela e misture bem.
4- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 55 minutos, até o bolo assar. Faça o teste do palito para saber se está bom.
5- Retire do forno, espere esfriar por 2 minutos, desenforme e bom apetite!

Guias úteis
Como untar uma forma
Teste do palito

#DicaDaTia: se gostar, polvilhe o bolo com açúcar refinado ou impalpável para decorar :)

bolo-de-maca-acida

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*