Sanduíche de queijo branco e gorgonzola

De Pedro Coelho

O crocante do pão, a maciês do queijo branco e o leve perfume de gorgonzola. Tudo isso em um lanche facílimo de fazer.

 

Vai precisar de…
1 baguete de 10cm (ou meia de 20cm)
4 fatias de queijo branco
Queijo gorgonzola (usamos o equivalente a 1 colher de chá, mas você pode dosar de acordo com seu gosto)
Manteiga

 

Vamos começar!
1- Corte a baguete ao meio e passe uma fina camada de manteiga.
2- Corte o queijo branco em fatias, como se fossem fatias de bolo, no formato de um triângulo comprido e deitado. A parte mais grossa do queijo deve ter cerca de 0,5cm.
3- Coloque as 4 fatias do queijo intercaladas na baguete: a parte mais fina de uma fatia com a parte mais grossa do outro. Veja no filme. Salpique com queijo gorgonzola e coloque em uma frigideira, em fogo médio. Pressione o pão com as mãos para que ele fique como um panini.
4- Esquente o sanduíche dos dois lados até que ele fique crocante e levemente dourado por fora, e o queijo branco fique amolecido e macio. Bom lanche :)

#DicaDaTia: se quiser, retire o excesso do miolo do pão.

sanduiche_de_queijo_branco_e_gorgonzola_1

sanduiche_de_queijo_branco_e_gorgonzola_2

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.