Risi e Bisi (arroz e ervilha)

Um acompanhamento bem italiano para carnes!

Serve 6 pessoas

Vai precisar de...

230g de ervilha
1 xícara de arroz para risoto
1 colher de sopa cheia de bacon picado ou presunto
1 colher de sopa de queijo parmesão
6 xícaras de caldo de legumes feito em casa
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de cafezinho de sal
1/2 colher de pimenta moída

 

Vamos começar

Prepare primeiro o creme de ervilhas
1- Separe 2 xícaras do caldo de legumes e coloque em uma panela, em fogo médio/alto, com as ervilhas e 1 colher de cafezinho de sal – apenas coloque sal se seu caldo estiver completamente sem sal como o nosso. Deixe até que fiquem cozidas e mantenha a panela tampada. Durante o cozimento, você verá que as cascas irão soltar (veja foto abaixo).

#Dica: se quiser facilitar, coloque 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio na hora de cozinhar as ervilhas, assim elas irão soltar as cascas com muita facilidade.

2- Enquanto isso, pique a salsa e a cebola e reserve.
3- Depois que as ervilhas estiverem cozidas, retire do fogo, passe na peneira e reserve.

 

Comece o Risi e Bisi
4- Coloque o restante do caldo de legumes para esquentar.
5- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite de oliva, o bacon e a cebola e deixe por 5 minutos ou até que doure.
6- Depois de dourados, abaixe o fogo um pouco, acrescente o arroz e a salsa, mexa e espere 2 minutos.
7- Coloque 1 concha do caldo de legumes que já estará quente, espere 1 minuto e coloque as ervilhas passadas na peneira. Teste o sal, coloque a pimenta moída e vá colocando conchas do caldo quante. O arroz deve sempre estar coberto com o caldo. Quando secar, coloque mais, até que ele esteja cozido. Mexa de vez em quando.
8- Quando cozido, polvilhe com parmesão ralado e sirva imediatamente!

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Uma casca de ervilha solta durante o cozimento

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Enfeitado com ervilhas :)

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