Risi e Bisi (arroz e ervilha)

Um acompanhamento bem italiano para carnes! Serve 6 pessoas

Vai precisar de...

230g de ervilha 1 xícara de arroz para risoto 1 colher de sopa cheia de bacon picado ou presunto 1 colher de sopa de queijo parmesão 6 xícaras de caldo de legumes feito em casa 1 colher de sopa de cebola picada 1 colher de sobremesa de salsa picada 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de cafezinho de sal 1/2 colher de pimenta moída  

Vamos começar

Prepare primeiro o creme de ervilhas 1- Separe 2 xícaras do caldo de legumes e coloque em uma panela, em fogo médio/alto, com as ervilhas e 1 colher de cafezinho de sal - apenas coloque sal se seu caldo estiver completamente sem sal como o nosso. Deixe até que fiquem cozidas e mantenha a panela tampada. Durante o cozimento, você verá que as cascas irão soltar (veja foto abaixo). #Dica: se quiser facilitar, coloque 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio na hora de cozinhar as ervilhas, assim elas irão soltar as cascas com muita facilidade. 2- Enquanto isso, pique a salsa e a cebola e reserve. 3- Depois que as ervilhas estiverem cozidas, retire do fogo, passe na peneira e reserve.   Comece o Risi e Bisi 4- Coloque o restante do caldo de legumes para esquentar. 5- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite de oliva, o bacon e a cebola e deixe por 5 minutos ou até que doure. 6- Depois de dourados, abaixe o fogo um pouco, acrescente o arroz e a salsa, mexa e espere 2 minutos. 7- Coloque 1 concha do caldo de legumes que já estará quente, espere 1 minuto e coloque as ervilhas passadas na peneira. Teste o sal, coloque a pimenta moída e vá colocando conchas do caldo quante. O arroz deve sempre estar coberto com o caldo. Quando secar, coloque mais, até que ele esteja cozido. Mexa de vez em quando. 8- Quando cozido, polvilhe com parmesão ralado e sirva imediatamente!
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Uma casca de ervilha solta durante o cozimento

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Enfeitado com ervilhas :)

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