Pesto de Ervilha

Vai precisar de…

1 xícara de ervilha seca
2 copos de agua para cozinhar as ervilhas
2 folhas de louro
1 paio (retirar o couro)
1 colher de chá de alecrim fresco sem o talo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher de cafezinho de sal
15 colheres de sopa de azeite de oliva
15 colheres de sopa de água
100gr de macarrão ou fetuccine

Vamos começar…

1- Lave as ervilhas secas e coloque-as numa panela com água, sal, o alecrim , as folhas de louro e leve ao fogo médio alto para ferver até que estejam cozidas com a panela semi tampada. (Base de 30 a 35 minutos)
2- Enquanto cozinha, corte o paio em fatias bem finas e retire o couro que fica em volta das fatias. Depois, corte as fatias em 4 e coloque em uma frigideira até que frite um pouco, 2 a 3 minutos, retire e escorra no papel toalha. Veja no filme. Reserve.
3- Depois das ervilhas cozidas, retire e coloque-as no liquidificador com as 15 colheres de azeite de oliva e mais 15 colheres de sopa de água e bata até formar uma pasta espessa.
4- Cozinhe o macarrão, e na hora que for servir, coloque numa panela o macarrão cozido, o creme de ervilha, e no fogo médio/baixo, misture espere uns 2 minutos, coloque o paio, misture e na hora de servir polvilhe com queijo ralado.
Muito bom!
Dica. Se você fizer somente o item 1 e resolver servir misturado num arroz ou pura como acompanhamento já é uma delicia.

Pesto-de-ervilha

Pesto-de-ervilha2

Pesto-de-ervilha3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*