Purê de aipim (mandioca)

Um purê maravilhoso para acompanhar picadinho, peixe e muitas outras coisas! Tão bom que dá vontade de comer puro :) Nós colocamos a opção de regar o purê com manteiga dourada. Um toque a mais super fácil de fazer. Serve de 4 a 6 pessoas

Vai precisar de...

Para o purê 800g de aipim (mandioca) 1 xícara de leite 1 colher de sopa cheia de manteiga 2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar o aipim + 2 para o purê   Vai precisar para a manteiga dourada... 1 colher de sopa de manteiga

Vamos começar

1- Coloque bastante água em uma panela e acrescente os aipins e 2 colheres de cafezinho de sal. Deixe cozinhar em fogo alto e com a panela semi-tampada até que fiquem bem macios. 2- Quando estiverem bem macios, retire-os da panela ainda quente utilizando um garfo ou espumadeira e coloque-os em um prato ou travessa. Corte-os ao meio, retire os fiapos e amasse com um amassador de batata. #DicaDaTia: você pode amassar os aipins aos poucos e transferí-los para uma outra vasilha conforme forem amassados. 3- Descarte a água do cozimento dos aipins e coloque-os novamente na mesma panela. Acrescente o leite, a manteiga e 2 colheres de cafezinho de sal e leve ao fogo baixo/médio para esquentar até começar a ferver, mexendo quase que todo o tempo. Esta pronto!   Se você gostar, faça também a manteiga dourada: 1- Coloque a manteiga numa frigideira pequena, em fogo médio, e deixe dourar. Regue o purê e sirva imediatamente!

 

Os fiapos dos aipins
Os fiapos dos aipins
Aipins amassados
Aipins amassados

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Regado com manteiga dourada
Regado com manteiga dourada

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