Bolo de fubá

De Mazzô França Pinto

Esse bolo é muito gostoso! Com cobertura de goiabada cremosa, então… delícia!!

 

Vai precisar de…
1 copo* de farinha de trigo
1 copo* de leite
1 copo* de fubá
1 ovo
1 copo* de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
1/2 colher de sopa de fermento

*A medida do nosso copo é de 220ml

Utensílios
Usamos uma forma retangular de 31cm x 12cm

bolo-de-fuba-4

Rende 10 fatias

Vamos começar!
1- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3- Bata todos os ingredientes no liquidificado, exceto o fermento, por 1 a 2 minutos.
4- Depois de batida, coloque a massa em uma vasilha, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
5- Coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve ao forno pre-aquecido por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se está bom. Retire, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo da forma e desenforme. Bom apetite!

Guias úteis
Untar e polvilhar uma forma
Teste do palito

bolo-de-fuba-1

bolo-de-fuba-2

bolo-de-fuba-3
Servido com goiabada cremosa

  • oii…gostaria de saber se o fuba é do fino ou do grosso, ou issso nao tem importancia.

    • Olá Catiana, tudo bem? Pode usar o que preferir :) Beijos!

    • Olá Adriano,
      Muito bom!!!! Frio, café e bolo tem tudo haver!!!
      Abraços,
      Emília

  • Porque meu bolo sempre bufa?
    Onde pode estar o erro?
    Sempre fiz com o fuba grosso, e nunca da certo. Sigo a receita certinho e mesmo assim não adianta
    😫😫😫

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.