Bolo de banana com casca

De Nancy Costa de Carvalho Silva

Um bolo super leve!

Vai precisar de…
4 ovos
250g de farinha de aveia
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de amêndoas picadas ou em lâminas
1/2 xícara de passas brancas
4 a 5 bananas da prata orgânicas, maduras e com casca (equivale a 400g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar cristal para caramelar a forma

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Lave bem as bananas.
3- Coloque o açúcar cristal em uma forma de bolo e leve ao fogo bem baixo até o açúcar virar um caramelo. Não mexa com espátula ou colher em nenhum momento, para não açucarar! Apenas vire a própria forma para ver se o fundo está queimando e para mover o açúcar. Quando o caramelo estiver bem líquido, utilize um pano de prato e mexa a forma para que o caramelo se espalhe por toda a sua superfície. Utilize uma espátula apenas para cobrir a parte do meio da forma. Reserve.
4- Corte as extremidades das bananas e corte-as em rodelas grossas. Coloque no liquidificador junto com os ovos, 1/2 xícara de óleo e o açúcar mascavo.
5- Enquanto bate, misture 250g de farinha de aveia, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de fermento em pó em uma tigela grande de vidro ou inox.
6- Quando estiver bem batido, acrescente a mistura da banana, as passas e as amêndoas à tigela. Misture até ficar uma massa uniforme.
7- Coloque na forma caramelada e leve para assar no forno pré-aquecido por 1 hora.
8- Faça o teste do palito para saber se está bom. Retire do forno, passe uma faca nas laterais e desenforme ainda morno. Bom apetite!!

#DicaDaTia: se o bolo grudar um pouco na forma quando desenformar, não tem problema.

Guia útil
Teste do palito

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  • Olá. Porque razão não descascam as bananas?!
    A casca da banana costuma estar carregada de pesticidas.

    • Nem sempre! Bananas a maioria das vezes não necessitam de pesticida, bananas orgânicas..se você conhece o produtor ou tem uma bananeira no quintal ou no sítio,não tem problema nenhum./ De acordo com pesquisas, a casca da banana é altamente poderosa, tem luteína, antioxidante capaz de proteger os olhos contra a exposição ultravioleta. Contida de muita fibra, também regula os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim (LDL), e ajuda ao funcionamento do intestino, algo muito positivo para a prevenção de várias doenças. Em geral, podem ser encontrados na casca da banana magnésio, fósforo e cálcio que se resume em um alto valor nutritivo.fonte:abaixo

      Fonte: http://www.fcnoticias.com.br/nutrientes-da-casca-da-banana/#ixzz3PC1dA2G4

  • Olá Pedro, tudo bem?
    Você tem razão! Nós compramos bananas orgânicas para fazer este bolo.
    Realmente, esquecemos de comentar no post.
    Obrigada pela lembrança!
    Emília

    • Olá Letícia, tudo bem? Nunca testamos fazer esta receita sem a casca, mas achamos que deve funcionar, sim. Se fizer o teste, conte para nós se deu certo :) Beijos!

    • Olá Paula,
      Se vc notar na foto a nossa grudou um pouco também mas o bolo ficou bom e bonito, não sei o que aconteceu…

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