Farofa de banana

Um acompanhamento perfeito para bifes à milanesa, feijão e arroz!!!

Serve 6 a 8 pessoas

Vai precisar de…
100g de manteiga + 1 colher de sopa para fritar as bananas
3 xícaras de chá cheias de farinha de mandioca
2 bananas da terra grandes e bem maduras
1/2 colher de cafezinho de sal

Vamos começar!
Primeiro faça a farofa
1- Em uma frigideira de borda alta, coloque 100g de manteiga para derreter. Quando ela começar a espumar, coloque a farinha e o sal e deixe torrando em fogo baixo/médio. Mexa todo o tempo para não queimar.
2- Quando a farofa estiver crocante e ligeiramente dourada, desligue o fogo e mexa mais alguns segundos para dar tempo da panela esfriar. Reserve.

#ObsDaTia: o tempo que leva para a farofa ficar crocante e dourada depende bastante da farinha que comprar. Algumas vêm mais torradas que outras e isso faz com que o tempo varie um pouco.

Fritando as bananas
3- Lave, descasque e corte as bananas em rodelas de 0,5cm. Veja no filme.
5- Em outra frigideira, coloque a manteiga para derreter em fogo médio/baixo. Quando estiver derretida, coloque as bananas em rodelas para dourar dos dois lados. Não deixe que se sobreponham.
6- Coloque-as dentro da farofa pronta, misture delicadamente e esta pronto!

farofa-de-banana-1

farofa-de-banana-2

farofa-de-banana-3

farofa-de-banana-4

  • Oi Emília e Roberta, Vejam só a minha ousadia……Aprendi fazer essa farofa com um amigo,que coloca um pico de canela em pó.Fica muito bom.quem sabe vocês tb curtem?bjs e sucesso sempre amigas.(quis dizer um pouco de canela)

    Date: Thu, 18 Jul 2013 12:01:48 +0000 To: silviamamorim@hotmail.com

    • Oi Silvia,

      Hummm vamos fazer o teste :)
      Sempre mande novas ideias! O bom da cozinha são as infinitas possibilidades para transformar.
      Um beijo carinhoso de nós duas :*

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*