Torta de banana e aveia

Uma torta muito gostosa e super fácil de fazer :)

 

Serve de 2 a 4 pessoas

Vai precisar de…
Para a massa
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de aveia em grãos
1 colher de sopa de açúcar refinado

Para o recheio
4 a 5 bananas nanica ou d’água maduras
2 colheres de sopa cheias de açúcar cristal
1 colher de chá cheia de manteiga

Utensílio
Utilize um pirex de 15 a 18cm

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Misture manteiga, farinha, aveia em grãos e 1 colher de sopa de açúcar em um recipiente até formar uma massa.
3- Forre um pirex com esta massa, como se faz com massas de tortas e quiches. Fure-a 5 vezes com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que suas bordas estejam levemente douradas.
4- Enquanto a massa está no forno, corte as pontas das bananas e descasque-as. Coloque as 2 colheres de sopa de açúcar em uma frigideira, em fogo baixo, e espere até que ele derreta e fique dourado como um caramelo. Durante este processo, não mexa o açúcar para não açucarar. Se quiser mexer, mexa a própria frigideira.
5- Assim que o açúcar derreter, coloque a manteiga e espere ela derreter (enquanto derrete, mexa a frigideira para espalhar a manteiga). Imediatamente coloque as bananas e deixe-as dourarem. Vire o lado, deixe dourar novamente e desligue fogo. Neste momento a massa já deve estar pronta.
6- Retire a massa do forno quando pronta e coloque as bananas carameladas por cima. Está pronta sua torta de banana com aveia! Reserve a calda da banana sirva à parte.

#DicaDaTia: se não for servir na hora, esquente as bananas e coloque-as na massa só na hora que for servir.

Bananas cruas e bem maduras
Bananas cruas e bem maduras
Açúcar derretido em fogo baixo, no ponto para colocar as bananas
Açúcar derretido em fogo baixo, no ponto para colocar as bananas
Calda das bananas
Calda das bananas

torta-de-banana-com-aveia-4

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.