Creme de morango

Uma sobremesa para servir em tacinhas e comer com uma colher de chá ou cafezinho. Muito delicado!

Rende 6 taças pequenas com 15cm de altura

Vai precisar de…
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sobremesa de açúcar refinado
1 fava de baunilha
2 gemas de ovo
1 colher de sopa rasa de fécula de batata
15 morangos frescos
Groselha fresca (opcional)

Vamos começar!
1- Lave os morangos e a groselha e coloque para escorrer.
2- Corte a fava da baunilha ao meio e raspe seu interior.
3- Em uma panela, coloque metade do leite, açúcar, as raspas e a fava de baunilha para aquecer em fogo médio e espere ferver.
4- Enquanto isso, separe claras e gemas e misture as gemas à outra metade do leite e à fécula de batata.
5- Quando o leite da panela ferver, desligue o fogo e junte essa mistura de gema aos poucos. Acenda novamente o fogo em temperatura baixa/média e mexa até formar um creme liso mais consistente. Deve durar de 8 a 10 minutos. Veja no filme.

Comece a montar as taças
5- Corte os morangos em quadradinhos de 0,5cm, distribua-os nas taças e derrame por cima 1 e meia concha de molho do creme de baunilha já frio. Se quiser, enfeite com cachos de groselha. Mantenha na geladeira até a hora de servir e bom apetite!

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