Carbonara da casa

Rende para 1 a 2 pessoas

Vai precisar de…
2 colheres de sopa de bacon defumado
2 colheres de sopa de lombo defumado (deve ficar uma delícia também com carne de fumeiro)
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100g de fetuccine
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de pimenta moída
1 colher de cafezinho de sal para cozinhar a massa

Vamos começar!
1- Rale o queijo parmesão.
2- Em uma panela, coloque a água do macarrão para ferver em fogo alto e com a panela tampada.
3- Enquanto isso, corte o bacon e o lombo em cubos pequenos de 0,5cm e coloque-os em uma frigideira grande. Deixe em fogo médio até dourar.
4- Enquanto doura, em uma tigela, coloque os ovos e a pimenta e bata-os com um batedor manual por 1 minuto. Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Veja no filme.

#DicaDaTia: durante este processo lembre-se de olhar os cubos de bacon e lombo e dê uma mexida.

5- Quando a água do macarrão ferver, coloque sal e a massa. Deixe em fogo alto até que fique al dente. Veja o tempo de cozimento na embalagem.
6- A massa e o bacon ficarão prontos quase que simultâneamente. Então, escorra a massa e coloque-a na frigideira grande com o bacon dourado. Abaixe o fogo e mexa por 1 minuto. Em seguida, acrescente a mistura dos ovos, mexa por mais 3 minutos e sirva imediatamente.

#DicaDaTia: se o bacon e o lombo ficarem dourados antes da massa ficar pronta, desligue o fogo e aguarde. Assim que a massa ficar pronta, ligue o fogo em temperatura baixa e continue o procedimento.

Cubos de bacon
Cubos de bacon
Bacon e lombo defumado dourando
Bacon e lombo defumado dourando

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