Fatias de coco carameladas

De Tina | via Gracinha Carvalho

 

Vai precisar de…
1 coco seco fresco
1 copo de água
1 copo de açúcar cristal

Vamos começar!
1- Descasque o coco. Nós compramos já descascado na feira de moema, como na foto abaixo:
feir_livre_de_moema_2

2- Corte-o ao meio e depois, em fatias de 0,5cm. Veja no filme.
3- Em uma panela de fundo largo ou assadeira, coloque as fatias do coco evitando que se sobreponham e cubra com o açúcar e a água.
4- Leve ao fogo baixo/médio e caramele dos dois lados. Está pronto! Sirva na sobremesa puro ou acompanhando sorvete de coco, tapioca, iogurte ou outro sabor de sua preferência.

#DicaDaTia: de preferência, consuma logo depois que esfriar.

coco partido ao meio

Fatia antes de caramelar

Fatias de coco na assadeira com água e açúcar, prontas para ir ao fogo
Fatias de coco na assadeira com água e açúcar, prontas para ir ao fogo
Depois de pronto, nossa assadeira ficou assim
Depois de pronto, nossa assadeira ficou assim

docinho-de-coco-caramelado-6

docinho-de-coco-caramelado-5

  • Fiz essa receita e foi um sucesso! Obrigada por postarem coisas tão gostosas!

    • Que delícia, Raysa!!! Ótima escolha para o final de semana :D Beijo grande! PS: se tirou fotos, mande pra gente!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*