Fritada de cebola

Uma sugestão do nosso leitor italiano Corrado Merlini

Uma receita simples e muito gostosa, que você pode servir com um simples pão francês fresco! Pode também acompanhar batatas cozidas ou folhas de alface crocantes!

 

Vai precisar de…
1 cebola grande
2 ovos
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de cafezinho de sal
2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Vamos começar!
1- Corte a cebola em fatias finas. Se quiser, corte-a ao meio para fatiar.
2- Coloque a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e espere derreter.
3- Em seguida, acrescente a cebola e o sal e deixe amolecer e dourar mexendo de vez em quando.
4- Quando a cebola estiver bem dourada, abaixe o fogo, acrescente creme de leite fresco, misture até incorporar às cebolas e acrescente os ovos. Misture por alguns segundos para que os ovos incorporem à cebola e continuem molhados, e não ressecados. Desligue o fogo, coloque no prato de servir e está pronto!

fritada-de-cebola-1

fritada-de-cebola-2

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.