Strogonoff de tia Esterzinha

 

Vai precisar de…
400g de filé mignon limpo
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colher de cafezinho de sal
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de chá de ketchup
1 colher de chá de molho inglês
10 champignons paris frescos e fatiados
1 copo de creme de leite fresco
1 colher de chá de extrato

Vamos começar!
1- Lave o filé já limpo em água corrente e corte-o em tiras. Rale a cebola na face mais fina do ralador e fatie o champignon.
2- Coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de cebola ralada em uma panela, em fogo médio/alto, e deixe perfumar e começar a dourar suavemente. Então, acrescente as tiras de filé. Depois que ela soltar água, secar e dourar levemente, desligue o fogo e reserve.
3- Em outra panela, coloque o restante da manteiga (1/2 colher de sopa) e 1 colher de sopa de cebola ralada. Deixe dourar levemente em fogo médio e acrescente o champignon. Mexa suavemente por cerca de 2 minutos, acrescente o vinho e deixe ele evaporar pela metade.
4- Acrescente extrato, molho inglês, katchup e sal, um por vez, misturando para incorporar e, por último, acrescente o creme de leite fresco. Misture, deixe ferver, misture às tiras de filé douradas e está pronto!

Strogonoff_1

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