Salgadinhos de amêndoa

De Tio Bubule | via Anna Maria Valente

Uma entrada facílima de fazer e maravilhosa! Difícil parar de comer!

 

Vai precisar de…
1 1/2 xícara de amêndoas com casca
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Bastante papel toalha

Vamos começar!
1- Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, coloque as amêndoas na água quente e espere subirem à superfície. Conforme forem subindo, retire-as com uma espumadeira e pressione o fundo para romper a casca e ficar só com a amêndoa.
2- Depois de retirar todas as cascas, seque as amêndoas com papel toalha e coloque azeite de oliva para esquentar em fogo médio, em uma frigideira.
3- Quando o azeite estiver quente (formará pequenas bolhinhas ou irá saltar da frigideira), coloque as amêndoas secas e deixe dourar virando o lado de vez em quando.
4- Depois de douradas, retire-as da frigideira, coloque novamente em papel toalha para que fiquem bem sequinhas, salpique com sal e está pronto!

#ObsDaTia: é importante secar as amêndoas antes de colocá-las no azeite de oliva, pois o contato da água com o azeite quente vai fazer com que ele espirre em você.

Guia útil
Como tirar casca de amêndoa

salgadinhos-de-amendoas-1

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.