Delícia de batata doce e sobrecoxa

Um prato bem gostoso, aconchegante e nutritivo que as crianças vão adorar!

 

Serve 2 pessoas

Vai precisar de…
600g de sobrecoxa com pele e osso
1 colher de cafezinho de sal + 2 colheres para o cozimento do frango
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão para lavar o frango
2 colheres de sopa de polpa de tomate (passata)
1 colher de sopa de salsa picada
2 folhas de louro
3 tomates
1 pitada de pimenta branca moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de batata doce (usamos a rosa)
3 colheres de sopa de passas pretas (opcional)
Manteiga para untar a travessa

Utensílio
Utilizamos uma travessa refratária de 20x20cm

Vamos começar!
1- Coloque o frango em uma vasilha com água e 1 limão espremido. Deixe por 10 minutos e enquanto isso, prepare o tempero.
2- Descasque os dentes de alho e amasse-os em um pilão com o sal. Quando estiver uma papa, coloque a polpa de tomate e a pimenta moída e misture.
3- Quando der o tempo do frango na água, lave-o em água corrente, coloque em uma travessa e lambuse com o tempero que acabou de preparar. Reserve.
4- Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela com água até cobrí-las e leve ao fogo alto para cozinhar.
5- Enquanto isso, pique a cebola, o tomate e a salsa.
6- Em outra panela, em fogo baixo/médio, coloque cebola, tomate e azeite de oliva e espere 10 minutos para amolecer. Em seguida, coloque salsa, sal, folha de louro e o frango temperado. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Mexa de vez em quando e adicione 1 colher de sopa de água quando completar 30 minutos do cozimento. Quando o frango estiver macio e cozido, desligue o fogo (40 minutos).
7- Coloque água nas passas para hidratá-las e deixe de molho por 30 minutos.
8- Enquanto o frango está no fogo, espete as batatas com um garfo para saber estão bem cozidas. Se sim, retire-as da panela com uma espumadeira e retire a casca com um garfo e uma faca. Você verá que a casca sairá facilmente.
9- Amasse as batatas descascadas como se estivesse fazendo um purê. Unte a travessa com manteiga e forre-a com a batata amassada. Veja no filme.
10- Pré-aqueça o forno a 230º se for servir assim que acabar de montar, pois ela irá ao forno somente para esquentar antes de servir.
11- Retire o frango cozido da panela, desfie-o e misture 2 colheres de sopa do seu tempero. Escorra as passas depois dos 30 minutos, misture ao frango e coloque por cima da batata.
12- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente e bom apetite!

Guias úteis
Como lavar frango com limão

Frango descansando no tempero
Frango descansando no tempero
Batatas descascadas
Batatas cozidas e descascadas
Casca das batatas
Casca das batatas
Travessa forrada com batata amassada
Travessa forrada com batata amassada

delicia-de-batata-doce-com-sobrecoxa-5

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.