Souflé au Taleggio

De Gisela Berland

A receita original é feita com 50g de queijo roquefort. Como não o encontramos, substituímos por taleggio.

 

Vai precisar de…
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher de cafezinho de sal
2 pitadas de pimenta moída
2 pitadas noz moscada
3 gemas
4 claras
80g de queijo taleggio
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para untar o ramequin

Utensílio
Você irá utilizar um ramequin para assar o souflé. O nosso tinha 12cm de altura e 18cm diâmetro.

Vamos começar!
1- Separe as claras das gemas e já coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em um outro recipiente. Reserve os dois. Rale queijo parmesão.
2- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga. Em seguida, coloque a farinha e misture para incorporar. Deixe cozinhar por 2 minutos.
3- Acrescente o leite frio e mexa sem parar por cerca de mais 2 minutos, até que forme um um creme liso e espesso. Veja o ponto no filme.
4- Tempere este creme com sal, pimenta e noz moscada e deixe esfriar.
5- Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as claras para bater em neve na batedeira. Deixe que fiquem bem firmes.
6- Enquanto bate as claras em neve, unte o ramequin com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado. Corte o queijo taleggio em cubos pequenos.
7- Junte ao creme que estava esfriado as gemas, o queijo taleggio em cubos e as claras quando batidas em neve. Misture até ficar uniforme, despeje no ramequin untado e leve ao forno por 45 minutos. Ele irá subir bastante e dourar. A França é aqui!!

#DicaDaTia: se quiser fazer porções individuais, o souflé levará menos tempo no forno, de 15 a 20 minutos.

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