Pudim de leite condensado

De Rita

Este pudim é simples de fazer e uma verdadeira delícia! Furos por fora, porém denso e cremoso por dentro :)

Vai precisar de…
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
3 ovos
4 xícaras de cafezinho de açúcar cristal para caramelar a forma

Vai precisar de…
1- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta e vire um caramelo levemente dourado. Levante a forma com um pano de prato ou luvas para não se queimar e deixe o caramelo escorrer por toda a sua lateral, o que chamamos de caramelar. Utilize uma espátula para caramelar o meio da forma.
2- Coloque a forma caramelada em uma assadeira e reserve para que ele esfrie e endureça.
3- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque uma quantidade de água para esquentar, que será usada para fazer banho maria na assadeira quando o pudim for ao forno.
4- Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite (mesma medida da lata de leite condensado) e os ovos. Bata até que fique uniforme e coloque a massa na forma caramelada.
5- Coloque a água quente na assadeira em que está a forma, para fazer banho-maria, e leve ao forno pré-aquecido por 1h30, até que ele fique denso. Espere esfriar, passe uma faca nas laterais e desenforme o pudim. Está pronto! Conserve-o na geladeira e bom apetite!

Guias úteis
Como fazer banho-maria

#DicaDaTia: se sobrar muito caramelo na forma depois de desenformar o pudim, leve-a novamente à boca do fogo, espere o caramelo derreter e regue o pudim.

pudim-de-leite-condensado-1

pudim-de-leite-condensado-2

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  • Gostaria de saber como não amargar a calda. Sempre erro no ponto. Obrigada.

    • Daiana,
      Tudo bem?
      Quando vc estiver derretendo o açúcar ele tem que ficar uniforme e a cor é dourado claro. Se ele escurecer, ele vai amargar.
      Se tentar de novo, me conte como ficou.
      Bjs!

  • Desde a primeira vez que visitei o blog, me apaixonei. Por tudo, pelas receitas, pela simplicidade, pela delicadeza. Sempre que quero fazer algo diferente na cozinha, o blog de vcs e o primeiro que eu procuro. Parabens, continuem assim. BEIJOS.

    • Daiana,
      Obrigada!!!
      É muito gratificante receber uma mensagem tão carinhosa!
      Quanto ao Pudim tenho certeza que o sabor superou a aparência!! Não há nada que substitua uma comida feita por nós, Parabéns!!! Bjs!

  • Fiz o pudim e ficou perfeito. Obrigado pela receita.

    O site é ótimo. Está me ajudando muito na cozinha, já que moro sozinho.

    Sucesso!!!

    • Olá Fabio!
      Muito bom saber!
      Sucesso para você também!

  • O meu fica muito gostoso,mas não fica com os furinhos.como eu faço para ficar o furinhos?

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