1,200kg de batata doce
600g de cebola (equivale a 4 cebolas médias)
1 colher de sobremesa de manteiga para o purê
1 colher de sopa cheia de manteiga para dourar a cebola
1 colher de cafezinho de sal
2 xícaras de chá de leite
Vamos começar
1- Lave e descasque as batatas. Corte-as em 3 a 4 pedaços e coloque-os em uma panela com água, em fogo alto, para cozinhar. Tampe a panela e deixe até que estejam bem macios e partindo com facilidade. 2- Enquanto a batata cozinha, lave, descasque e corte as cebolas em fatias bem finas. Coloque-as em uma frigideira com 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de cafezinho de sal. Leve ao fogo médio e deixe até que dourem, mexendo de vez em quando. Quando ficarem prontas, reserve. 3- Quando a batata estiver bem cozida e macia, retire-a da panela com o auxílio de uma espumadeira ou garfo e amasse-a ainda quente em uma peneira. Jogue fora a água do cozimento e coloque-a de volta na mesma panela. Acrescente manteiga e leite e leve ao fogo médio. Misture por 5 minutos até que tudo esteja homogêneo. Seu purê esta pronto! 4- Na hora de servir, coloque a cebola dourada por cima do purê e bom apetite! -- #DicaDaTia: você pode primeiro amassar a batata com um amassador de batatas, mas recomendamos que depois passe-a na peneira, para que o purê fique mais delicado e macio. #DicaDaTia: batatas doces são mais duras do que batatas, então seu tempo de cozimento é um pouco maior.
Comentários(4)
Que beleza de acompanhamento! Vou fazer no final de semana :D
Obaa!! Depois conte como ficou, Jaqueline! :* :* :*
Gostoso, como você diz no inicio, pode ser considerado um eufemismo.
Isto é simplesmente divino, além de compor muito bem a mesa.
Grande receita.
Eufemismo é não provar esta divina receita :D :D Um beijo grande e ótima semana para você!