Compota de maçã e damasco seco aromatizada com baunilha de Madagascar

 
 
Do Blog de minha amiga Vânia Guimarães Moulin, Sur la route des épices avec Vânia, uma Baiana que mora na França!

Você vai precisar de…
– 3 grandes maçãs
– 1 fava de baunilha
– 20 damascos secos (base de 200gr)
– mais ou menos 1 xícara de açúcar (usei 3 colheres de sopa de açúcar Demerara)
– 1 xícara de cafezinho de água

Vamos começar:

1- Lave , descasque as maçãs e corte-as em 4 retire os caroços e corte-as de novo em mais 4 pedaços e coloque -os numa panela. Veja no filme.
2- Em seguida coloque os damascos na panela, depois corte ao meio a fava de baunilha e raspe dentro de cada metade e coloque na panela, coloque a fava raspada também.
3- Coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos com a panela tampada, depois disso, destampe a panela, aumente o fogo para médio até que as frutas fiquem carameladas. mais 7 a 10 minutos. Veja no filme.
4- Sirva quente com uma generosa bola de sorvete de creme.

Vânia, sua receita é divina! Obrigada!

Compota de maçã-1
Compota de maçã2

Compota de maçã3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*