Cestas de maças douradas

Vai precisar de…

1/3 do pacote de massa Philo
1/2 xícara de chá açúcar Cristal
2 colheres de sopa de amêndoas
1 colher de chá cheia de manteiga
2 maçãs grandes
2 pitadas de canela em pó
4 formas com 0,08cm de diâmetro
1 pincel para pincelar a massa

Vamos começar…

1- Descongele a massa e corte quadrados de 12cm.
2- Derreta a manteiga em fogo baixo. Reserve
3- Pre aqueça o forno a 200 graus.
4- Pincele a forma com manteiga, coloque um quadrado na forma, pincele a massa que está dentro da forma coloque em outra posição sem unir as pontas com a mesma debaixo, e coloque mais outra pincele novamente, e mais outra, pincele de novo, coloque as amêndoas. Elas ficam com o formato de uma cesta. Veja no filme.
5- Em seguida coloque no forno pre-aquecido a 200 graus por 25 minutos.
6- Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire as sementes e coloque na panela com o açúcar e a canela, deixe cozinhar em fogo baixo/médio até que fiquem douradas.
7- Depois que retirar as cestas de massa do forno, espere esfriar retire da forma, veja no filme e recheie as cestas com as maçãs carameladas. Enfeite com uma folha de hortelã se tiver.

cestinha-de-maçã

cestinha-de-maçã2

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.