Torta de goiaba vermelha fresca

 

Vai precisar de…

10 goiabas vermelhas frescas (1.700g)
4 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de 500g de creme de leite fresco
2 colheres de sobremesa de açúcar refinado + 1 colher de sopa para polvilhar as goiabas.

Vamos começar…

Pre aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma redonda com 15cm de diâmetro.
1- Lave e descasque 6 goiabas, retire os caroços e bata no liquidificador até formar uma papa com 1xícara de cafezinho de água. Reserve
2- Lave , descasque e pique as outras 4 goiabas para finalizar a torta e polvilhe 1 colher de sopa de açúcar refinado. Reserve (Veja no filme)
3- Em seguida separe as claras das gemas e bata-as em neve, depois, ainda batendo acrescente as gemas, depois o açúcar, a farinha de trigo, e por último a papa de goiaba fresca, batendo todo o tempo. Até ficar tudo bem homogêneo.
4- Leve para assar em forno pre aquecido por 1h:05minutos, até que a borda fique solta e o palito saia limpo.
5- Enquanto assa, bata o creme de leite fresco com 2 colheres de sobremesa de açúcar refinado até dar ponto de chantilly. (Uns 20 minutos) Reserve na geladeira.
6- Depois que a torta estiver assada,desenforme ainda morna, espere esfriar COMPLETAMENTE e coloque o creme de leite batido em colheradas, e por cima os pedacinhos de goiabada fresca.Veja no filme.
Leve a geladeira.

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