Bolo para Café de Bettina Kirchhoff

Do livro Receitas de Ontem e Hoje de Nícia Maria Dantas

Vai precisar de…

1 forma das que solta o fundo base de 0,26cm
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara de chá farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de baunilha
1/4 de colher de chá de sal

Para colocar por cima do bolo na hora de assar:
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de açúcar
200g de amêndoas picadas e cruas e sem pele (Fiz no processador pulsando rapidamente)

Vamos começar…

1- Pre aqueça o forno a 200 graus
2- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com canela.
3- Bata a manteiga e o açúcar até que fique esbranquiçado
4- Bata o ovo e misture ao açúcar e manteiga batidos
5- Peneire a farinha de trigo, o fermento,o sal, e misture a manteiga batida, junte a baunilha e o leite, depois que formar uma mistura homogênea, coloque na forma untada e movimente a forma até que a massa se espalhe e fique uniforme. Veja no filme.
6- Misture a canela, as 2 colheres de sopa de açúcar, as amêndoas e coloque por cima da massa. Leve ao forno pre aquecido por 35 minutos.
Faça o teste do palito (Veja aqui).
Ao retira-lo do forno, espere 10 minutos, abra a lateral da forma e sirva morno com café,chá..sorvete…
É deliciosa!

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  • Oi, Emília, tudo bem?
    Fiz esse bolo neste fim de semana e ficou uma delícia!!!
    Com café então….huuummm….de mais!!
    Valeu pela receita! bjos

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