Ensopado de aipim/ mandioca

Vai precisar de…

300g de aipim/mandioca
500g de carne (usei o miolo da alcatra)
1 cebola média
2 tomates
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
4 colheres de cafezinho de sal
1 colher de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de cafezinho rasa de pimenta moída
5 xícaras de água quente
1 colher de chá de molho inglês
50ml de vinho tinto

Vamos começar…

1- Descasque os dentes de alho e num pilão amasse-os com 2 colheres de cafezinho de sal e a pimenta moída até virar uma pasta.
2- Corte a carne em cubos de 2cm e misture a pasta de alho. Reserve
3- Pique a cebola, a salsa e os tomates retirando as sementes, pique também o aipim/mandioca.
4- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, espere derreter, coloque a cebola e espere até que fique dourada, em seguida acrescente a carne e espere até que o liquido seque.
5- Coloque a água para ferver.
6- Depois, do liquido da carne quase secar, acrescente o vinho e espere evaporar com a penela destampada, em seguida, acrescente o extrato, a salsa, o molho inglês, o tomate picado mexa e espere 3 minutos.
7- Coloque 2 1/2 xícaras de água, tampe a panela e deixe até a carne ficar macia mexendo de vez em quando.
8- Depois, coloque o aipim revolva-o com a carne, espere 2 minutos e coloque mais 2 xícara de água quente e 2 colheres de cafezinho de sal, tampe a panela, deixe ferver até que o aipim cozinhe.
9- Coloque a outra meia xícara de água se achar necessário.
10- Quando o aipim estiver cozido, sirva com farofa de manteiga.

Apesar da receita ter 10 itens no passo a passo, após picar os ingredientes acima, você só irá acrescenta-los cada um a seu tempo na mesma panela. É fácil!

Ensopado-com-aipim1

Ensopado-com-aipim2

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.