Ovos Moles de Aveiro

De Liege Brito

Vai precisar de…

1/2 xícara de arroz
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água para cozinhar o arroz
3/4 de xícara de água para fazer a calda de açúcar
12 gemas grandes

Vamos começar…

1- Numa panela, coloque o arroz e as 2 xícaras de água e com a panela tampada cozinhe por 30 minutos até que fique bem macio
2- Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar e 3/4 de xícara de água em fogo médio/baixo e espere ferver até formar uma calda transparente. Veja no filme. Desligue o fogo e reserve.
3- Coloque o arroz cozido e bem úmido com um pouco da água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme, em seguida adicione a calda de açúcar e bata até que fique uniforme.
4- Separe as claras das gemas.
5- Coloque esta mistura de arroz batido com a calda numa panela, adicione as gemas passadas na peneira, e em fogo baixo/médio, mexa até que comece a aparecer o fundo da panela. Veja no filme.
6- Depois de frio, empregue como recheio ou coma puro se você adora doce de ovos.

Variações:
Se gostar, aromatize com essência de baunilha ou raspa de limão. Você também pode ferver a casca do limão junto a calda de açúcar retirando a casca da calda ao final, antes de bater com o arroz.

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