Camarão à Moda Portuguesa

Vai precisar de…

150g de camarão tratado
1 pimenta de cheiro fresca
1 colher de sopa de salsa picada
3 dentes de alho
1/2 colher rasa de cafezinho de sal
1/2 colher de semente de coentro (grão)
200 ml de azeite de oliva
banda de meio limão para lavar o camarão

Vamos começar…

1- Coloque o camarão numa vasilha com água, 3 colheres de sopa de limão espremido e deixe por 5 minutos. Depois passe-os em água corrente e seque com papel toalha.
2- Num pilão, coloque os dentes de alho descascados, o sal e amasse até formar uma pasta espessa, misture os camarões e deixe descansar por 10 minutos.
3- Pique a salsa, pique a pimenta sem as sementes. Reserve.
4- Numa frigideira de preferência de barro(argila) coloque o azeite de oliva para esquentar por 5 a 7 minutos em fogo alto.
5- Em seguida nesse azeite bem quente, coloque as sementes de coentro, os camarões, a salsa e a pimenta fresca, espere de 2 a 3 minutos, vire o lado dos camarões, desligue o fogo e sirva imediatamente com o azeite ainda fervendo. (Tenha cuidado pois na hora que vc colocar o camarão, o azeite vai espirrar.)
Depois que o camarão acabar, passe pedaços de pão fresco no azeite que sobrou, é uma delicia!
Como entrada é especial!

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