Camarão a Provençal

 

Vai precisar de…
300g de camarão limpo
2 colheres de cafezinho de sal
1/2 limão para lavar os camarões
1/2 xícara de azeite de oliva
10 colheres de sopa de arroz cozido
3 tomates pelados
3 dentes de alho espremido (1 para temperar o camarão e 2 para o azeite de oliva)
2 colheres sopa de salsa picada

Vamos começar!
1- Coloque os camarões em um recipiente com água até cobrí-los e 1/2 limão espremido. Deixe por um minuto, escorra e lave-os rapidamente em água corrente.
2- Amasse um dente de alho nos camarões, coloque 1 colher de cafezinho de sal, misture e reserve.
3- Pique a salsa.
3- Coloque azeite e os 2 dentes de alho espremidos em uma frigideira. Deixe em fogo médio para o alho perfumar.
4- Quando o alho estiver dourado, acrescente o camarão. Espere um pouco e coloque mais 1 colher de cafezinho de sal. Quando os camarões mudarem de cor, acrescente a salsa, espere um pouco, retire-os com uma espumadeira e coloque no prato que irá servir.
5- Em seguida, na mesma frigideira, coloque o arroz cozido e os tomates. Deixe ferver um pouco e coloque ao lado dos camarões no prato. Está pronto!

#DicaDaTia: se preparar o prato com antecedência, na hora de esquentar você pode misturar o arroz e o camarão prontos e serví-los misturados. Fica lindo e gostoso da mesma forma!

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