1 xícara de arroz
2 espigas de milho verde fresco
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sobremesa de óleo
450ml de água
3 colheres de cafezinho de sal
2 colheres de cafezinho de açafrão da terra ralado
Vamos começar
1- Coloque água em fogo médio/baixo para ferver.
2- Enquanto isso, lave , descasque a cebola, o alho e pique-os. Descasque o açafrão da terra e rale.
3- Com uma faca, debulhe as espigas de milho verde fresco.Reserve
4- Em uma panela, em fogo médio/baixo coloque o óleo, espere 2 minutos até esquentar e coloque o arroz, misture ao óleo espere 3 minutos e coloque a cebola, o alho picado, o açafrão ralado e misture bem, em seguida coloque o milho debulhado e 400ml de água fervendo ( 2 xícaras), o sal e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 15 minutos.
5-Depois, desligue o fogo, tampe a panela e deixe que o próprio calor acabe de cozinhar o arroz por mais 3 minutos.
Delicioso! Até puro sem nenhum acompanhamento é gostoso!
Comentário(1)
Pingback: ARROZ COM MILHO VERDE FRESCO | RECEITAS DA VOVÓZINHA