Mini Cestas de Tomates com Queijo Parmesão, Mussarela de Búfala e Manjericão Fresco

Vai precisar de...

3 a 4  tomates frescos e maduros (400g)
Mussarela de búfala cerejinha (base 30)
Pedaços pequenos de parmesão
Manjericão fresco
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher rasa de cafezinho de pimenta moída
1 almofada de gelatina incolor (12g)
4 colheres de sopa de água para dissolver a gelatina
Uma forma de silicone com várias forminhas de 8cm x 3cm (mais ou menos)

Vamos começar

1- Lave os tomates, coloque a água para ferver e coloque os tomates até que a casca fique rachada e enrugada, retire da água, tire a pele, as sementes, bata no mix os tomates, coloque numa vasilha e tempere com o sal, a pimenta, misture e prove. (Aproveite o sumo dos tomates que minou das sementes e passe em uma peneira)
2- Numa panela pequena e em fogo baixo, coloque a água e a gelatina até se dissolver por completo e misture no suco do tomate.
3- Encha as forminhas até a metade, coloque uma cerejinha de mussarela em cada forminha, alguns pedaços de parmesão e umas 2 folhinhas de manjericão fresco e leve ao freezer por 20 a 25 minutos.
4- Passe a ponta fina de uma faca em volta das forminhas, empurre para cima o fundo da forma e desenforme, sirva frio com folhas verdes. Coloque um fio de azeite de oliva por cima. É refrescante!
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Rende uma base de 25 a 30 unidades
Se vc quiser, pode fazer com pomodoro pellati em lata, ele fica mais denso, mais ácido, menos natural porém mas fácil de desnformar.

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