Tropeiro de Ervilha Seca

Vai precisar de...

De Nea... 1 xícara de chá de ervilha seca 2 colheres de sopa de bacon picado 2 colheres de sopa de cebola bem picada 1 colher de sopa de salsa 2 folhas de louro 2 colheres de chá de sal 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Vamos começar

1- Lave a ervilha seca e em seguida coloque numa panela com água as folhas de louro e o sal e deixe cozinhar até que fique macia. (Base de 35 a 40 minutos) Cozinhe em fogo médio/baixo e em uma panela de borda alta porque a ervilha faz uma espuma quando esta cozinhando veja no filme. 2-Enquanto isso, em fogo médio/baixo frite o bacon em cubos e quando estiverem crocantes, acrescente a cebola picada e deixe até que fique um pouco aloirada. Escorra a gordura excessiva e reserve. 3-Depois que as ervilhas estiverem cozidas, escorra, misture ao bacon, coloque a salsa picada, a farinha de mandioca e misture. É um excelente acompanhamento para frangos, picadinho, assados...

tropeiro-de-ervilha2

tropeiro-de-ervilha3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.