Canja de Tia Esterzinha

Vai precisar de...

Bem recheada, feita a moda antiga e deliciosa!!

200g de peito de frango
6 a 7  conchas de água quente
3 tomates pelados (coloquei Pomodoro Pelati)
1 colher de sopa cheia de salsa picada
1 talo de cebolinha verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1 xícara de cafezinho de arroz
1 cenoura
3 colheres de cafezinho de sal
25g de manteiga (1 colher de sobremesa rasa de manteiga)
1/2 colher de cafezinho de pimenta branca
Banda de meio limão para lavar o frango

Vamos começar

1- Lave, descasque os dentes de alho e num pilão amasse com 1 colher de cafezinho de sal e a pimenta branca até virar uma pasta. Reserve
2-Lave o frango com água e limão, seque e em seguida misture o frango a pasta de alho e sal e pimenta deixando nesse tempero por pelo menos 10 minutos.
3-Lave, pique a cebola a salsa a cebolinha e a cenoura em rodelas finas e reserve.
4- Coloque uma outra panela com água para esquentar.
5- Numa panela coloque a manteiga, a cebola em fogo médio e deixe refogar por 10 minutos, depois coloque o frango temperado e deixe por 15 minutos refogando com a panela tampada e mexa de vez em quando, depois coloque a salsa picada, o pomodoro pelati e refogue por mais 5 minutos.
6- Em seguida coloque as 6 a 7 conchas de água fervendo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque as 2 colheres de cafezinho de sal.
7- Desligue o fogo, espere quase esfriar e retire o frango, corte em pedaços ou desfiado e reserve.
8- Bata o caldo com os temperos no liquidificador, passe na peneira, volte o caldo a panela e em fogo médio coloque os pedaços do frango no caldo coado, o arroz, a cenoura e com a panela tampada deixe ferver até que o arroz esteja cozido. Teste o sal
Delicia!

Canja

Canja2

Canja3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*