Chapati – Pão Indiano

Vai precisar de...

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de sal
8 colheres de sopa cheia de água
1 chapa ou frigideira
1 rolo para macarrão
Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Vamos começar

1 – Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e misture, coloque 4 colheres de sopa de água, comece com as mãos a trabalhar a massa, em seguida, coloque mais duas colheres de sopa de água e trabalhe a massa por 1 minuto, depois  coloque as duas colheres de água restante e trabalhe a massa por mais 2 minutos. (Trabalhe a massa com as duas mãos) A massa é  grudenta, veja no filme.
2 – Na bancada, polvilhe suavemente um pouco de farinha de trigo, coloque a massa, faça um rolo, corte-o em 10 pedaços.
3 – Faça as bolas e com um rolo abra de uma a uma formando uma massa achatada e fina, veja no filme e foto.
4- Aqueça a chapa ou frigideira em fogo alto e quando estiver bem quente coloque a massa de uma a uma, quando começar a dourar vire o lado, e depois coloque direto na chama da  boca do fogão. Ela vai inflar, vire o lado rapidamente para não queimar . Todo esse processo é rápido você vai ver quando fizer.
Sirva com o que quiser ou mesmo puro com manteiga, azeite de oliva, tomatinhos, queijos…..

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