Receita do Blog de István Wessel Dica: este prato serve inclusive para a noite de Natal, e é fácil de fazer! 800g de filé mignon de porco sem pele 3 colheres de sopa de óleo de milho 1 colher de sopa de manteiga sem sal 8 figos frescos maduros cortados ao meio 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 colher de sopa de açúcar mascavo ( eu usei melaço de cana) Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora ( usei 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta moída)
Vamos começar
1- Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo em uma boa frigideira e em fogo médio/alto sele a carne de todos os lados por 2 a 3 minutos. 2- Pré aqueça o forno a 200 graus e passe a carne para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. 3- Enquanto isso, corte os figos ao meio , derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo/médio e doure os figos por 2 minutos. Retire-os e na mesma frigideira agora em fogo baixo coloque o vinagre balsâmico, junte o açúcar/melaço 1 pitada de sal e reduza o volume pela metade. 4- Retire a carne do forno e deixe descansar por uns 3 minutos. 5- Corte-a em rodelas de 1,5 cm e sirva com o molho ao redor da carne. Servem 4 a 5 pessoas