Frango delicioso feito como antigamente

Vai precisar de...

De Lú
600g de sobrecoxa de frango com pele
600g de filé de peito de frango
1 limão
água morna para deixar o frango de molho antes de começar a temperar
4 colheres de cafezinho cheia de sal
3 dentes de alho
1 colher de cafezinho de pimenta preta moída
1 colher de sopa de manteiga
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
2 cebolas médias
4 tomates maduros
1 colher de chá de extrato

Vamos começar

1- Lave o frango em água corrente e coloque-o numa vasilha coberto com água um pouco morna e um limão espremido e deixe assim por 15 a 20 minutos
2- Descasque os dentes de alho e coloque no pilão com sal e a pimenta moída , amasse até formar um creme e reserve.
3- Passe o frango em água corrente, seque-os ligeiramente e passe o alho amassado com o sal e a pimenta . Deixe descansar neste tempero.
4- Pique as duas cebolas bem picadas, descasque os tomates, retire as sementes e pique a polpa, pique a salsa e reserve.
5- Numa panela, em fogo médio/ alto coloque a manteiga, deixe aquecer, coloque o frango e deixe cozinhar  por 10 minutos, em seguida coloque na panela a cebola, a folha de louro, os tomates picados, o extrato, a salsa, misture ao frango, tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio cozinhando por 30 minutos. Teste o sal.
6- Pre aqueça o forno a 200 graus.
7- Numa travessa refratária, coloque o frango cozido, os temperos e o caldo por cima. Leve ao forno que já esta aquecido por 1:30 minutos regando de vez em quando, até que esteja um dourado/ queimadinho e o caldo reduzido.
Dica: Quando regar, retire os temperos de cima do frango para que ele fique dourado na parte de cima.
Se sobrar desfie o frango e  faça sanduíche

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.