Frango Agridoce

Vai precisar de…

1 frango inteiro e limpo com mais ou menos 1.400g
2 colheres de sopa de manteiga
300 ml de suco de laranja
200 g de passas (pode ser da amarela ou da preta)
3 fatias de pão de forma
100ml de vinho branco
1 limão
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de chá de pimenta branca em grãos (se for em pó use a metade)
2 galhos de alecrim fresco
2 fatias de bacon
1 cebola média
1 pedaço de cordão para amarrar as pernas do frango

Vamos começar…

1- Coloque água para amornar e deixe o frango dentro dessa água com 1 limão espremido por 15 minutos.
2- Enquanto isso, junte as passas ao suco de laranja, espere 10 minutos e acrescente o vinho branco. Reserve
3-Descasque e rale a cebola, misture-a com a manteiga, algumas folhas de alecrim , o sal amasse a pimenta branca e misture pasta de manteiga. Reserve
4- Lave o frango em água corrente, assente-o na assadeira e coloque dentro as duas fatias de bacon.
5- Molhe as fatias de pão de forma no suco que estão com as passas e vinho, coloque dentro do frango com uma parte das passas e uma parte do suco, vai escorrer o excedente mas é normal, lambuze então o frango com a manteiga dos dois lados, coloque em volta da assadeira o resto do suco com vinho e passas, , alguns galhos de alecrim , amarre as pernas do frango e deixe assim por 20 a 30 minutos. Veja no filme.
6- Pre aqueça o forno a 230 graus.
7- Coloque o frango para assar, após 40 minutos, regue com o caldo do próprio frango, e repita mais 4 a 5 vezes…
Assa no total uma base de 2:15/2:30
Se o frango for maior além de aumentar os ingredientes vc tem que deixar mais tempo no forno.

Frango-agridoce

Frango-agridoce2

Frango-agridoce3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.