Abóbora Assada com Pasta de Ricota, Parmesão e Manteiga de Tangerina

Vai precisar de...

1/2 abóbora japonesa media base  1.300k (Pode usar outro tipo de abóbora)
400g de ricota
6 folhas de sálvia
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Suco de 1 tangerina
Raspa da casca de 1 tangerina (Zest)
Papel alumínio para envolver e assar a abóbora

Vamos começar

1- Pre aqueça o forno a 250 graus
2-Lave e retire as sementes da abóbora, em seguida coloque as folhas de sálvia envolva/embrulhe a abóbora com 2 folhas do papel alumínio  e leve ao forno pre aquecido, a minha assou em 1:15h.  O tempo depende muito de cada abóbora, mais madura, mais verde.... é bom espetar o garfo depois de 50 minutos para ver se está macia e cozida, se estiver mole deve está pronta.
3- Enquanto isso, numa panela, em fogo baixo derreta a manteiga com o suco de tangerina e deixe até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo e espere esfriar. Raspe a casca de uma tangerina e reserve.
4- Misture e amasse com um garfo a manteiga de tangerina,  a ricota o parmesão ralado a raspa da casca e reserve.
5- Quando a abóbora estiver assada e ainda quente, coloque a mistura da ricota dentro da abóbora e misture a polpa da abóbora assada e sirva imediatamente com uma salada de folhas verdes.
Sirva dentro da própria abóbora, fica charmoso.
Obs: Se achar compre uma ricota mais cremosa, a que comprei achei um pouco seca e acho que com a cremosa  fica ideal.

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