Doce de Leite Caramelado

Vai precisar de...

2lt de leite integral e fresco
21/2 xícaras de chá de açúcar cristal
1 fava de baunilha
1 panela de fundo largo 35 a 40cm de diâmetro

Vamos começar

1- Com a ponta da faca corte ao meio a vagem da baunilha, raspe-a e coloque-a no açúcar. Em seguida coloque o açúcar na panela com a vagem de baunilha raspada, ascenda o fogo médio e deixe o açúcar começar a caramelar, ficar dourado. Veja no filme
2- Depois do açúcar caramelado, coloque o leite integral e fresco na panela (cuidado que espirra) e o açúcar vai endurecer mas é normal, depois ele dissolve de novo.  Deixe no fogo médio mexendo de vez em quando.
3- Quando começar a engrossar mexa sempre e diminua um pouco o fogo até dar o ponto de doce , veja no filme.
O meu demorou 1: 30h
Quando o doce esfria ele fica mais duro.

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