Quiche de Mandioquinha

Vai precisar de...

  • Receita do Hortifruti do Leblon , Rio de Janeiro

  • 100 gramas de farinha de trigo branca
  • 100 gramas de farinha de trigo integral fina
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente (75g)
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou de azeite)
  • 3 gemas
  • Uma pitada de sal
  • 500 gramas mandioquinha (batata-baroa)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de iogurte natural
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Vamos começar

1- Cozinhe a mandioquinha no vapor ou no forno para que ela não fique encharcada.
2- Enquanto isso, coloque numa tigela as farinhas metade branca e metade integral passadas na peneira, as gemas, a manteiga, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até formar uma farofa úmida. Abra a massa num refratário ou forma que solta o fundo e distribua a massa fazendo uma borda de uns 4 dedos. Reserve,
Preaqueça o forno a 180graus

3- Para o recheio: No copo do liquidificador coloque os 3 ovos, o iogurte natural, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta moída, e bata por alguns segundos, em seguida quando a mandioquinha  (batata- baroa) estiver cozida descasque-as, corte-as em  pedaços, coloque na mistura do liquidificador e bata até ficar uma massa uniforme, coloque o queijo parmesão e bata no pulse do liquidificador, guardando um pouco para polvilhar a quiche antes de ir ao forno.
4- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1hora ou até que esteja dourada
Retire do forno, aguarde esfriar um pouco para o recheio firmar, e só então desenforme.

Sirva com salada, sopa, como acompanhamento de uma carne assada por exemplo…..

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