Mini Quiche de Bacalhau

Para a massa:
2 1/2 xícara de farinha de trigo
200g de manteiga
100g de queijo do reino (cuia) ralado

Para o recheio:

350g de bacalhau já dessalgado sem pele e nem espinhas
400 ml de leite
1 cebola média
4 dentes de alho
salsa picada
sal se precisar
2 pitadas de pimenta moída
2 folhas de cebolinha verde
6 azeitonas portuguesas pequenas se usar das grandes use a metade
4 colheres de sopa de azeite de oliva
50ml de creme de leite fresco

Vamos começar…

Fazendo a massa…

1- Misture a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, até que a massa fique macia e solte das mãos. Reserve.
(Se vc fizer com manteiga em lata, coloque mais um pouco de manteiga, elas geralmente são mais amanteigadas)

Fazendo o recheio…

1- Numa panela, coloque o leite e o bacalhau, deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Com a ajuda de um garfo e faca desfie. Reserve .
2- Enquanto isso, pique a cebola , o alho a salsa. as azeitonas. Reserve.
3- Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e em fogo baixo/médio espere até que fique macia, transparente mas sem dourar. (Uns 15 minutos) Depois acrescente o alho, o bacalhau desfiado, a salsa a cebolinha, e em fogo baixo/ médio mexa de vez em quando por uns 5 a 7 minutos.
4- Acrescente a pimenta, o creme de leite fresco, mexa de vez em quando por uns 5 minutos, o recheio tem que continuar bem úmido, caso seque, coloque mais creme de leite. Teste o sal . Reserve.
5- Pre aqueça o forno a 180 graus.
6- Abra a massa nas forminhas (Não precisa untar) coloque o recheio e leve ao forno pré- aquecido por 25 minutos. veja no filme. (Coloquei 1 colher de cafezinho de recheio em cada forminha)
7– Desenforme ainda morna.
Sirva fria ou morna!
Renderam umas 50 a 55 mini quiche.

Mini-quiche

Mini-quiche2

Mini-quiche3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.