Ambrosia


Da fazenda Caetá de tia Esterzinha, uma tia muito querida.

Vai precisar de…
6 xc de leite
2 1/2 xc de açúcar cristal
4 ovos
1 limão

 

Vamos começar!
Coloque o leite em uma panela grande, corte e esprema sobre ele o sumo do limão para talhar. Acrescente o açúcar e mexa. Reserve.
Quebre os ovos separando as claras das gemas. Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata-as em neve. Quando estiver pronto, acrescente as gemas e bata mais um pouco até que misture.
Coloque imediatamente por cima do leite talhado e leve a panela ao fogo baixo sem mexer por 3 a 4h.
O passo a passo nas fotos abaixo vai te ajudar a não perder o ponto (-:

OBS: utilizamos leite de fazenda e ovos orgânicos nesta receita.

Leite com limão
Leite talhado
Claras em neve
Fase 1
Fase 2
Fase 3
Fase 4
O ponto!

  • Olá Roberta ,
    amo este doce como sobremesa , tão antigo , e tão chic !! numa bela compoteira !!
    arrasa não ?? Hi Hi Hi
    Qdo criança aí em SSA , era tão comun na casa da Vovó , Rs !!
    Só que nunca me atrevi a fazer , qdo estiver bem calminha vou tentar teu passo a passo ( depois te conto !! Rs )
    Aqui no Rio , qdo vou a um Rest Português , só peço isto de sob . é maravilhoso , eles põe bem pouquinho e cobram uma graninha !!! Rs !!
    Bj ,
    Márcia

    • Então está na hora de fazer a sua Ambrosia :)
      Se tiver leite de fazenda, melhor ainda!
      É bem fácil de fazer e seguindo as fotos com os pontos dela, não tem erro.
      Quando fizer, mande as fotos pra gente!!
      Beijos

  • Pingback: Queijos Canastra « Segredos da tia Emilia

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