Torta de Banana da casa

 

A pedidos de Sheep, esta é a torta de banana da casa :-)

Vai precisar de…
13 bananas nanicas (d’água) tamanho médio e bem maduras
2 1/2 xc. de cafezinho de açúcar cristal
3/4 de xc  de requeijão cremoso
1 cl de sopa de queijo catupiry
1 3/4 xc de creme de leite fresco
3 cl de sopa de goiabada cremosa
3 claras
6 cl de sopa cheias de açúcar refinado
Manteiga para untar a travessa

 

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno na temperatura mais baixa.
Descasque as bananas e deixe-as inteiras.
Em uma frigideira de fundo grosso, coloque o açúcar cristal para dourar suavemente no fogo médio – açúcar queima rápido, portanto fique atento e mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Em seguida, acrescente as bananas, abaixe o fogo todo e espere ela soltar sua água que vai se misturar ao açúcar.
Espere ela ficar levemente dourada e vire o lado. Espere mais um pouco e desligue o fogo. Unte uma travessa com manteiga e assente as bananas carameladas no fundo da travessa sem o caldo.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o catupiry e coloque por cima das bananas.
Em seguida, coloque pedaços aleatórios da goiabada cremosa por cima. Reserve.

Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado aos poucos de duas em duas colheres cheias e, quando estiver bem consistente – fazendo pontas -, coloque por cima da torta e leve ao forno pré-aquecido para assar. Estará pronto quando o suspiro estiver ligeiramente dourado.

Sirva quente!

#DicaDaTia: você pode começar a fazê-la antes da refeição – almoço ou jantar – e deixar no forno bem baixo assando até a hora da sobremesa.

#DicaDaTia: esta torta é feita com banana nanica (d’agua) porque ela solta água e doura suculenta no açúcar caramelizado.

#DicaDaTia: quando começar a dourar o açúcar, não deixe ficar muito escuro, pois pode amargar.

No forno, quase pronta

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