Batata doce crocante

Essa batata vai bem com TUDO!!!!!!!

 

 

Vai precisar de…
400g de batata doce branca
600ml de óleo
1 pitada de sal

De utensílios para corte, escolha:
1 multiprocessador; ou uma faca bem afiada; ou um cortador de batatas para que elas saiam finíssimas.

Para fritar: para que fiquem perfeitas, você precisa de uma panela que vem com cestinha, como a que usamos no vídeo.

 

Vamos começar!
Descasque as batatas e passe no multiprocessador como mostra o filme ou utilize um dos dois utensílios que citamos acima para fatiar finíssimo. Sobre o multiprocessador, você não consegue fatiá-la se fizer no processo normal porque as batatas não entram pelo tubo.

Depois das batatas fatiadas, coloque-as na água. Escorra a água e coloque-as em uma peneira. Lave bem em água corrente para que soltem amido, coloque-as sobre um pano de prato seco e enxugue-as muito bem.

Coloque óleo em uma panela em fogo alto e jogue um palito de fósforo dentro. Quando ele acender, retire-o e jogue fora, pois significa que o óleo já está quente. Abaixe o fogo para temperatura média. Coloque as batatas na cesta aos poucos e vá descendo devagar para o óleo não derramar. Quando elas começarem a ficar amarelas, suspenda a cesta, conte até 20 e recoloque a cesta no óleo quente outra vez. Quando começar a dourar, retire e coloque no papel toalha para chupar o óleo. Repita com o resto das batatas até acabar. Acrescente uma pitada de sal e sirva imediatamente!

#DicaDaTia: o segredo de qualquer batata frita é justamente o momento que você retira a cesta do óleo e espera o óleo reesquentar. Dica é de Gisela.

#DicaDaTia: você pode congelar as batatas se as fizer até a etapa de secar com o pano de prato. Quando for usar, retire do freezer, coloque na água e seque novamente. Depois é só fritar.

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