Risoto de Parmesão

 

Vai precisar de…
3 colheres de sobremesa de cebola picada
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres  de cafezinho de sal
5 colheres de sobremesa cheias de queijo
1 xícara de arroz Arborio ou Carnaroli (para risoto)
6 conchas de caldo de carne
50ml de vinho tinto ou branco
1 colher de chá de manteiga para finalizar

 

Vamos começar!
Em uma panela, aqueça o caldo de carne.

Coloque outra panela no fogo com a manteiga e deixe derreter. Em seguida, coloque a cebola picada até amolecer. Acrescente o arroz, refogue levemente, e depois o vinho. Espere evaporar um pouco e acrescente 2 conchas do caldo da carne quente, o sal e, sempre mexendo, vá acrescentando as conchas do caldo aos poucos até que o arroz esteja a seu gosto: al dente ou mais cozido. Imediatamente coloque o queijo ralado e a colher de chá de manteiga. Desligue o fogo, tampe a panela, espere 2 minutos e sirva imediatamente.

Simples assim :) Fica ótimo com o Filé Mignon na manteiga!

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