Risoto de Açafrão

Vai precisar de…

1 xícara de chá de arroz para risotto
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta branca
4 conchas de caldo de legumes feito em casa (ver receita no Blog)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
0,1 g de açafrão, usei em pó mas pode ser pistilo

Vamos começar…

1- Lave, descasque e pique a cebola em mini cubos, aqueça o caldo de legumes.
2- Coloque a cebola, o azeite e a manteiga numa panela e espere começar a ficar transparente deixe por 5 minutos em fogo baixo/médio. Em seguida acrescente o arroz e deixe por 2 minutos mexendo de vez em quando, acrescente então o vinho branco e espere evaporar totalmente, em seguida, coloque 1 concha do caldo quente de legumes, espere evaporar, coloque a outra ,espere, na terceira concha coloque o açafrão, o sal e a pimenta, mexa, espere evaporar e coloque finalmente a quarta concha , mexa espere uns 3 minutos, coloque o queijo ralado, misture desligue o fogo e tampe a panela. Deixe assim por 2 minutos e sirva em seguida.
Para 2 a 4 pessoas

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  • Priscila Santos Martins Dias Torres, Juiz de Fora em 3:43 am

    Perfeito, além de muito bem apresentado.

  • Eu que agradeço vcs compartilharem essa maravilha! Fiz e ficou otimo!

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