Risoto de alho poró com camarão e limão siciliano

Do Yes We Cooking

Pegamos essa receita no blog Yes We Cooking, de Cecília Padilha, que dá um monte de dicas e receitas super legais! Vale a pena dar uma passada lá (-:

Antes de começar, misturei 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1/3 de colher de cafezinho de pimenta moída, 1 pitada de sal e 5 gotas de limão nos camarões.

 

Vamos começar
1 xícara de arroz arbóreo
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
7 conchas de caldo de frango ou legumes
3 colheres de cafezinho de sal
1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
6 camarões grandes
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1/2 colher de chá de raspa de limão siciliano
1 colher de sopa de azeite aromatizado de limão (opcional)

Vamos começar!
1- Pique a cebola e o alho e fatie o alho poró. Raspe a casca do limão siciliano com um zester e esprema seu sumo.
2- Coloque o caldo de frango ou legumes em fogo baixo para esquentar.
2- Coloque a manteiga, o alho fatiado e a cebola picada em uma panela, em fogo baixo, até a cebola clarear.
3- Quando clarear, acrescente o arroz, mexa um pouco e acrescente o vinho em seguida.
4- Espere o vinho evaporar até ficar quase seco. Então, coloque 2 conchas do caldo quente, alho poró fatiado, o suco do limão siciliano, sal e o azeite aromatizado. Conforme for secando, vá colocando mais caldo aos poucos, mexendo sempre.
6- Quando o risoto estiver quase pronto – prove o arroz arbóreo para saber -, adicione os camarões, já que o tempo de cozimento é bem rápido.
7- Quando estiver pronto (camarão e arroz), jogue as raspas do limão, mexa e está pronto! Se quiser, coloque ciboulette picada por cima na hora de servir.

Risoto_camarao_aspargos_yes_we_cooking

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